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Cinco recetas navideñas y ‘healthy’ con aceite de oliva

Cinco recetas navideñas y ‘healthy’ con aceite de oliva

Como se acerca la época del año de los excesos alimenticios, queremos proponerte cinco recetas navideñas y ‘healthy’ (saludables) elaboradas con aceite de oliva virgen extra. Si queremos despedir el año y recibir el nuevo lo más sanos posibles, lo recomentable es desechar de nuestra dieta los llamados alimentos ultraprocesados y optar por algo que está realmente en alza y que es la tendencia del real fooding‘, es decir, comida real, la de toda la vida. Nada de precocinados, alimentos preparados ni productos industriales con una amalgama de colorantes, conservantes, estabilizantes, etc. Se trata de volver a la dieta casera, de platos hechos con ingredientes frescos. Vamos, la dieta mediterránea de ‘cuchareo’ y platos tradicionales donde nunca ha faltado, claro está, el aceite de oliva virgen extra. Y ahí van nuestras

Recetas saludables para Navidad

Recetas saludables para Navidad. FOTO PX Here.

Cinco recetas navideñas y healthy con aceite de oliva
  1. Aperitivo de calabacín. Ingredientes: un calabacín, un aguacate, un tomate, cebolleta fresca, paté de aceitunas negras,  pimientos del piquillo, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra. Preparación: Haz tiras a lo largo del calabacín. Pásalas por la plancha y unta ligeramente con AOVE. Cuando les hayas quitado la dureza del crudo, úntales también el aguacate (aplastado con tenedor), alíñalo con limón para que no se oxide, pon también un poco de paté y enrolla el rollito de calabacín. Corónalos con cebolleta y tomate picados. Luego tritura los pimientos del piquillo con un par de cucharadas de AOVE, un poco de sal y un poco de pimienta para hacer la crema con la que servirás los rollitos (para untarlos si te apetece).
  2. Bolitas de queso. Ingredientes: Uvas, arándanos, frambuesas (lo que prefieras), queso de cabra, trufa (u otra especia que prefieras), algún fruto seco picado o semillas. Preparación: Tomamos las uvas (o el fruto que hayamos elegido), se mezcla el queso de cabra con la especia elegida y se envuelve cada fruto haciendo bolitas. Se pasan las bolitas por el fruto seco picado, se pincha con un palillo y listo.
  3. Milhojas de Berenjena. Ingredientes: berenjena, hummus, 2 tomates asados o deshidratados en aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra y sal. Preparación: Corta en rodajas finas la berenjena y cocínalas ligeramente en el microondas. Luego dóralas en una sarten con AOVE. Necesitas 4 rodajas por cada montadito. Unta la rodaja más grande de humus y coloca encima la siguiente rodaja de berenjena. Luego pon tomate y así sucesivamente. Luego pincha todas las capas con un palillo.
  4. Redondo con salsa. Ingredientes para el fiambre de pollo: 500 gr de carne picada, 75 gr de queso rallado, 75 gr de nueces, 50 gr de dátiles y un huevo. Ingredientes para los rollitos en salsa: dos rollitos de fiambre de pollo casero, un puerro, media cebolla, tres zanahorias, laurel, dos vasos de caldo de pollo, AOVE, pimienta y sal.
  5. Pollo asado con boletus. Ingredientes: un pollo entero, dos cabezas de ajo, pimienta, laurel, romero, sal, aceite de oliva virgen extra, 500 gramos de boletus. Elaboración: precalienta el horno a 180º C, prepara el pollo, condimenta y riégalo con aceite de oliva virgen extra. Introduce y deja que se haga durante una hora. Pasado este tiempo, retira la bandeja del horno y dale la vuelta, añade los boletus durante unos 40-60 minutos.

Elige éstas u otras recetas. Pero con aceite de oliva virgen extra, siempre serán más saludables y saldrán ganando en sabor.