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Tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus

Tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus

Tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus. ¿Por qué no? Estamos en Cuaresma, una época del año con muchas tradiciones, también culinarias, que casi todos disfrutamos como comensales y algunos gustan de cocinar en sus casas. Es cierto que este año vivimos una Cuaresma atípica, porque la crisis del coronavirus nos obliga a estar en casa durante varias semanas. Pero, como también es cierto que disponemos de más tiempo para dedicarle a las aficiones que más nos gustan, y la cocina puede ser una de ellas, hemos querido compartir con vosotras las recetas de varios dulces que a buen seguro conoces y has probado cada año en casa.

Si te apasiona la cocina, ponte manos a la obra y cocina tu dulce de cuaresma favorito. Y, si no eres de las personas que le dedica mucho tiempo a preparar platos, quizá sea una buena ocasión para probar y vivir la primera experiencia como repostero o repostera de tus propios dulces de Cuaresma y Semana Santa. Por eso hemos pensado en tres dulces de cuaresma, con AOVE, para olvidarse del coronavirus. Hay muchísimos dulces de cuaresma, como sabes, pero nosotros nos hemos ceñido a los más extendidos en toda España.

Tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus: las torrijas

Sus ingredientes:

  • 750 ml de leche.
  • 75 g de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de un limón.
  • 1 barra de pan para torrijas de uno o dos días.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra en abundancia.
  • 100 ml de agua.
  • 100 ml de miel.

Receta: Cortamos el pan en rebanadas de, aproximadamente, un centímetro y medio o dos (también puedes usar pan de molde); en un cazo ponemos la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan. Dejamos el pan en remojo durante una hora o hasta que absorba toda la leche. Batimos los huevos, pasamos las rebanadas de pan por ambas caras y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente, volteando para que se doren por las dos caras. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite. Luego rebozamos las torrijas en azúcar con canela molida (si quieres).

Dulces de cuaresma: los pestiños

La elaboración de los pestiños consiste en la mezcla de todos los ingredientes que formarán una masa que tendremos que dejar reposar, extenderla y se cortan en cuadrados para formar los “pestiños”. Después los freímos en aove y los pintamos con miel. Estos son los ingredientes de pestiños, otro de nuestros preferidos entre esos tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus que te proponemos.

  • 750 gramos de harina de trigo.
  • 250 mililitros de vino blanco.
  • 250 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cápsulas de anís estrellado.
  • 1 rama de canela.
  • 150 gramos de miel.
  • 35 gramos de agua.
  • Aceite para freír.

Roscos fritos

Los roscos fritos son un dulce típico de Semana Santa en varias zonas de España. Es imprescindible incluirlo en esos tres dulces de cuaresma con AOVE frente al coronavirus. ¿Sus ingredientes?:

  • 3 huevos.
  •  600 gramos harina.
  •  1 sobre levadura (16 g).
  •  La piel de una naranja.
  •  Una cucharadita de anís.
  • 150 g de azúcar.
  • 200 g de leche.
  • Un poco de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra para freír.

Receta:

Comenzamos batiendo los huevos y añadimos el azúcar y el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir; también añadimos la leche, la raspadura limón y la levadura. Después sumamos la harina; si amasáis a mano en el bol con la mezcla anterior echamos la harina poco a poco mezclando primero con un palo de madera y después pasamos a la mesa para amasar. Si tenéis amasadora; a la amasadora. Habrá que echar la harina la necesaria hasta que se despegue de las manos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 15 minutos. Después nos mojamos los dedos con aceite de oliva para formar los roscos más fácilmente.Luego, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente y una cáscara de limón, vamos echando los roscos, hasta que se doren. Una vez fritos los pasamos por la mezcla de los anís y por la mezcla de azúcar y canela.

Sea tu primera vez en elaborarlos o no, disfrútalos. Y quédate en casa.

FOTO PIXABAY.

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