No es la primera vez que os hablamos en Halloween de recetas elaboradas con aceite de oliva virgen extra. Casi siempre son postres o dulces, que son los platos más tradicionales para la festividad de Todos los Santos. Cada vez es más habitual que, tanto en pastelerías y restaurantes como en nuestros hogares, aprovechemos estos días para ofrecer platos ‘decorados’ al más puro estilo de la noche terrorífica.
Y empezamos, pues, con nuestras 4 recetas de Halloween hechas con aceite de oliva virgen extra
Bizcocho terrorífico 🎃
Sí. Con hacer un bizcocho casero, ya podemos hacer un pastel de miedo. Es tan sencillo como partirlo por la mitad, darle la forma de cara terrorífica que elijamos [como en la foto superior] y rellenar el interior con arándanos o mermeladas de fruta. Mejor cuanto más oscuras y burdeos sean, por aquello de la similitud con la sangre.
Otra opción es que eches azúcar glas sobre el bizcocho de tu gusto y dibujes con él esa forma terrorífica que más fácil te resulte conseguir 👻
Tartaleta de calabaza y cebolla
Aquí encontrarás al menos dos recetas de estas tartaletas a base de calabaza y aceite de oliva virgen extra.
Hummus de calabaza con dedos de zombie
Otra receta muy divertida y fácil de elaborar es la del hummus de calabaza, que, acompañada por unos snacks caseros en forma de dedos de zombie, nos parece buenísima y muy original.
Ingredientes: una taza de calabaza cocida, una lata de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de tahini, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, jugo de 1 limón, una cucharadita de comino en polvo, sal y pimienta al gusto, pimentón dulce y aceite de oliva extra virgen
Pasos:
Bate la calabaza cocida, los garbanzos, el tahini, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Pasa el hummus a un cuenco y espolvorea pimentón dulce sobre la superficie y un chorrito de aceite de oliva. Puedes utilizar una calabaza pequeña como recipiente para servirlo 😉
¡A disfrutarlas!