Estación de Ferrocarril, 18240 Pinos Puente, Granada

4 recetas de Halloween hechas con aceite de oliva virgen extra

4 recetas de Halloween hechas con aceite de oliva virgen extra

No es la primera vez que os hablamos en Halloween de recetas elaboradas con aceite de oliva virgen extra. Casi siempre son postres o dulces, que son los platos más tradicionales para la festividad de Todos los Santos. Cada vez es más habitual que, tanto en pastelerías y restaurantes como en nuestros hogares, aprovechemos estos días para ofrecer platos ‘decorados’ al más puro estilo de la noche terrorífica.

Y empezamos, pues, con nuestras 4 recetas de Halloween hechas con aceite de oliva virgen extra

Bizcocho terrorífico 🎃

Sí. Con hacer un bizcocho caseroya podemos hacer un pastel de miedo. Es tan sencillo como partirlo por la mitad, darle la forma de cara terrorífica que elijamos [como en la foto superior] y rellenar el interior con arándanos o mermeladas de fruta. Mejor cuanto más oscuras y burdeos sean, por aquello de la similitud con la sangre.

Otra opción es que eches azúcar glas sobre el bizcocho de tu gusto y dibujes con él esa forma terrorífica que más fácil te resulte conseguir 👻

tartaleta de calabaza HalloweenTartaleta de calabaza y cebolla
Aunque, como hemos dicho más arriba, los dulces de Halloween son lo más habitual, también hay elaboraciones para picotear o incluso comer que son plenamente ‘tenebrosas’ 😜
En este caso pensamos en una tartaleta de calabaza que, elaborada con AOVE.

Aquí encontrarás al menos dos recetas de estas tartaletas a base de calabaza y aceite de oliva virgen extra.

 

Quesadillas de Halloween

Algo tan sencillo como una tortita o quesadilla puede convertirse en un plato de Halloween divertido y muy atractivo, sobre todo para los más pequeños. Nos ha encantado esta y otras recetas de Directo al Paladar,  que, además de muy conseguidas, usan el aceite de oliva virgen extra como ingrediente. En el caso de la propuesta de esta web gastronómica sólo necesitamos 4 tortillas de harina, queso cheddar rallado, aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén y guacamole.

hummus de calabazaHummus de calabaza con dedos de zombie

Otra receta muy divertida y fácil de elaborar es la del hummus de calabaza, que, acompañada por unos snacks caseros en forma de dedos de zombie, nos parece buenísima y muy original.

Ingredientesuna taza de calabaza cocida, una lata de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de tahini, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, jugo de 1 limón, una cucharadita de comino en polvo, sal y pimienta al gusto, pimentón dulce y aceite de oliva extra virgen

Pasos:

Bate la calabaza cocida, los garbanzos, el tahini, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Pasa el hummus a un cuenco y espolvorea pimentón dulce sobre la superficie y un chorrito de aceite de oliva. Puedes utilizar una calabaza pequeña como recipiente para servirlo 😉

¡A disfrutarlas!