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3 dulces deliciosos para el día de los enamorados

3 dulces deliciosos para el día de los enamorados

Pues aunque el día de los enamorados es el 14 de febrero, es cada vez más habitual que las parejas y los singles, personas sin pareja pero que también celebran el amor, vivan su día de los enamorados en cualquiera de las jornadas previas o posteriores al Día de San Valentín, que en más de una ocasión, como este año, no cae en fin de semana.

Si sois de los que preferís celebrar este día de amor y rosas de una manera más casera y sencilla, seguramente os apetezca endulzar el momento con algún postre delicioso.

Así que nosotros hemos recopilado las recetas de 3 dulces deliciosos e ideales para celebrar el día de los enamorados. Los puedes realizar tú mismo en casa y serán una sorpresa exquisita para poner la guinda a una cena especial con tu pareja o tus amigos.

BROWNIE CON ACEITE DE OLIVA

Nos parece un postre tan dulce como irresistible. Además el chocolate, para los apasionados del cacao, hace buena pareja con el AOVE, porque se realzan y en la boca resultan una explosión perfecta de sabores.

INGREDIENTES

115 g de chocolate 70% de cacao, 80 ml de aceite de oliva virgen extra, 70 g de harina, una cucharadita de levadura en polvo, una pizca de Sal, huevos medianos, 150 g de azúcar, una cucharadita de extracto de vainilla, azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN
1. Fundimos el chocolate al baño maría; lo mezclamos con el aceite de oliva y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
2. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que coja un tono claro. Agregamos el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate, y añadimos poco a poco la mezcla de la harina hasta lograr una masa.
3. Preparamos un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de aceite de oliva. Vertimos en él la masa y la alisamos.
4. Precalentamos el horno y cocinamos el brownie a 180ºC durante unos 20-22 minutos.
5. Luego dejamos enfriar y cortamos en cuadrados. Espolvoreamos el azúcar glas antes de servir.
😋😋😋😋😋😋😋

TARTA DE CHOCOLATE CON ACEITE DE OLIVA

Seguimos con el chocolate porque sabemos que es uno de los ingredientes que más suelen gustar y que mejor resultado dan en citas como la de este día de San Valentín.

INGREDIENTES

50de harina y otros 50 de harina integral, 125 g de azúcar. 50 g de cacao en polvo (también puedes usar crema de cacao o tabletas de chocolate fundidas), algo de sal, algo de bicarbonato, 125 g de aceite de oliva virgen extra, 2 huevos, esencia de aroma de vainilla y azúcar glass.

PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180° C y preparamos un molde con aceite de oliva y  un poco de harina por toda la superficie.
2. En un bol mezclamos el azúcar, el cacao, la sal y el bicarbonato. Batimos los huevos y los añadimos al bol, junto al aceite de oliva y la esencia de vainilla.
3. Mezclamos bien y añadimos las dos harinas. Echamos la masa en el molde y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC
4. Luego dejamos enfriar y espolvoreamos el azúcar glas antes de servir.
😋😋😋😋😋😋😋

 

TORTITAS DE SAN VALENTÍN

Cambiamos de registro y nos vamos a por las frutas, aunque, como no, también con algo de chocolate. Las tortitas, elaboradas con una masa tradicional, pueden llevar la fruta que más te gusta, desde plátano a fresas o frambuesas. Y tendrán un toque deliciosos con chips de chocolate.

INGREDIENTES

150de harina, 2 huevos, dos plátanos (puedes usar otra fruta: un puñado de fresas o frambuesas, por ejemplo), 200 ml de leche, AOVE, una pizca de sal, una cucharada de azúcar y otra de levadura y un puñado de chips de chocolate.

PREPARACIÓN

1. Echa en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Incorpora los huevos y la leche y tritura con la batidora.

2. Añade las rodajas de plátano (o la fruta que elijas) y los chips de chocolate. Echa la masa en una sartén, con un poco de aceite de oliva en la base. Voltea la tortita cuando esté hecha por un lado.

3. Y tus tortitas estarán listas para ser devoradas 🤭

😋😋😋😋😋😋😋