Estación de Ferrocarril, 18240 Pinos Puente, Granada

ALMAZARA

Proceso de Elaboración

NUESTRAS ALMAZARAS

Aceites Sierra Sur dispone de dos almazaras, una situada en Pinos Puente, Granada y otra en Cabra del Santo Cristo, Jaén.

Ambas instalaciones cuentan con la última tecnología del sector, de modo que nos permite la molturación casi instantánea de la aceituna recogida en su momento óptimo de maduración.

Almazara PINOS PUENTE

La almazara de Pinos Puente se compone de tres espacios de trabajo diferenciados:

PATIO DE RECEPCIÓN

Es la zona destinada a la recepción y clasificación de la aceituna y dónde se realiza el proceso de limpieza, lavado y pesado.  

Se trata de una etapa crucial para determinar la calidad de los Aceites de Oliva, puesto que en la clasificación de las aceitunas de mayor calidad, radica una de las claves.

Gracias a su gran capacidad de recepción y a la total automatización de este, los tiempos de espera son muy cortos y por tanto la molturación casi instantánea.

 

NAVE DE ELABORACIÓN

La almazara cuenta con siete líneas de extracción del Aceite de Oliva, con sistemas automáticos de caudales, temperaturas, y control de calidad.

Estas 7 líneas poseen una capacidad máxima de procesado de aceituna de 1500 Tm al día, estando garantizada la molturación de todo el fruto recepcionado en cuestión de pocas horas desde su recogida.

El aceite obtenido es conducido a la sala de decantación por tuberías y depósitos de acero inoxidable en su totalidad.

 

 

BODEGA

Ubicación donde se almacenan, en depósitos de acero inoxidable y fondo cónico, los Aceites de Oliva Virgen Extra de mayor calidad. 

Se trata de un espacio cerrado, con unas condiciones de temperatura constantes; la bodega está perfectamente acondicionada para que la temperatura ambiental de la misma se mantenga constante durante todo el año.

En el control de la temperatura radica una de las claves para la consecución de un producto excepcional.

La coordinación de ambiental en los márgenes adecuados, permite que el aceite conserve sus propiedades organolépticas intactas desde el primer día hasta su envasado.

Almazara CABRA DEL SANTO CRISTO

La almazara situada en Cabra del Santo Cristo provincia de Jaén, se encuentra enclavada en pleno Parque Natural de Sierra Mágina.

Construida en 2007, esta almazara cuenta con las últimas tecnologías del sector oleícola, de forma que la recolección, transporte hasta las instalaciones, molturación y obtención del Aceite de Oliva Virgen Extra, se realiza en cuestión de pocas horas.

Una capacidad de molturación de 500 Tm al día y un proceso de batido de tiempos cortos y bajas temperaturas, garantizan la obtención de un Virgen Extra de altísima calidad.

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